Брюссельская капуста в мультиварке со шкварками
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Брюссельская капуста содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, витамины А, В и С, а также фолиевую кислоту. Этот овощ просто обязан быть в вашем рационе и важно не забывать его употреблять в пищу. Разнообразьте меню блюдами из капусты в мультиварке. В связи с этим мы решили предложить вам интересный мастер класс – приготовление капусты в мультиварке со шкварками. Хорошим гарниром к этому легкому в приготовлении и полезному блюду будет свежий хлеб или картофель.
Готовить это блюдо мы будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Брюссельская капуста в мультиварке со шкварками»:
- - брюссельская капуста – 500г;
- - копченый свиной окорок – 100 г;
- - овощной бульон – 800 мл;
- - лук – 1 шт.;
- - острая горчица – ½ ч. л.;
- - подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как приготовить брюссельскую капусту в мультиварке со шкварками:
Очистим и мелко нарубим лук.
Срежем с копченого окорока хрящик, снимем кожицу и нарежем мясо узкими полосками.
Вымоем и очистим брюссельскую капусту, сделаем крестообразные надрезы на каждом кочешке.
Нальем бульон в емкость мультиварки и в режиме «варить» доведем его до кипения. Отварим брюссельскую капусту в бульоне в течении 10-15 минут.
После откинем капусту на дуршлаг. А сам бульон оставим для соуса. Капусту отложим в отдельную емкость, отставим ее, чтобы она остыла.
Мясо для шкварок обжарим в емкости мультиварки в режиме «жарить». Растительного масла при этом не добавляем. Отложим шкварки в отдельную посуду.
На оставшемся от шкварок жире обжарим лук до прозрачности.
Лук польем бульоном, взобьем миксером или венчиком соус до пены и добавим к нему горчицу и уксус, подсолнечное масло.
Брюссельскую капусту отправим в соус, посолим и поперчим.
Разложим капусту по тарелкам, на нее выложим шкварки. Подадим на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт «Брюссельская капуста в мультиварке со шкварками» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи