Рецепт чизкейка без выпечки с йогуртом
Иногда хочется чего-то вкусного, но времени и сил на это тратить нет желания. Выход всегда есть: приготовить домашний чизкейк без выпечки с йогуртом. Главное, чтобы необходимые ингредиенты оказались в данный момент в наличии.
Рецепт чизкейка без выпечки.
Ингредиенты для блюда «Чизкейк с йогуртом»:
для основы:
- - бисквитное или песочное печенье – 100-150 г;
- - сливочное масло – 30 – 40г;
- - какао – 1 ч. лож.;
- - сливки – 1 ст. лож.;
- - грецкие орехи – 3-5 шт.;
- - коньяк – 1 ч. лож.;
для крема:
- - жирные сливки – 80- 100 мл;
- - сахар – 2-3 ст. лож.;
- - йогурт – 150 мл;
- - желатин – 25 г;
- - вода – 50 мл;
- - ванильный ароматизатор;
- - вишня без косточек – 2-3 ст. лож.;
- - топпинг «Шоколад» для украшения.
Также понадобятся кондитерские кольца.
Как приготовить чизкейк с йогуртом:
Печенье (типа «Юбилейное», «Сахарное» или «К чаю») измельчить при помощи блендера или скалкой в крошку.
В полученную сухую смесь добавить какао, сливки, сливочное масло комнатной температуры, а также коньяк. Грецкие орехи очистить от кожуры и сердцевины, ядро порубить ножом и добавить к остальным ингредиентам. Массу тщательно перемешать. Она не должна крошиться, поэтому при необходимости можно добавить немного сливок или сливочного масла.
Совет: грецкие орехи будут намного ароматнее, если их предварительно просушить в духовке или на сковороде.
Установить кондитерские кольца на плоское блюдо или поднос. Бисквитную массу разделить на части и распределить по дну, утрамбовывая формировать корж. Формы поместить в холодильник на 30-40 минут.
Для крема взбить миксером жирные сливки (33%) с сахаром до устойчивой массы.
Совет: следует помнить, что от длительного взбивания сливки могут свернуться.
В миске соединить взбитые сливки с йогуртом. Хорошо перемешать. Добавить вишню без косточек (свежую или замороженную).
Совет: для чизкейка можно использовать и другие ягоды и фрукты.
Быстрорастворимый желатин распустить в воде. На водяной бане довести до однородного состояния. В сливочную массу влить теплый желатин, а также добавить ванильный ароматизатор. Содержимое перемешать.
Формы с бисквитным коржом заполнить полученным кремом. Поместить в холодильник на несколько часов (до полного застывания крема).
Чтобы не нарушить целостность чизкейка с йогуртом, желательно перенести его на сервировочное блюдо вместе с кондитерским кольцом, и лишь потом снять форму. Десерт подавать в охлажденном виде, украсив топпингом, или как подсказывает фантазия.
Приятного аппетита!
Рецепт «Чизкейк с йогуртом» подготовила Марина Т.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи