Витаминные десерты из тыквы в мультиварке
Витаминный десерт из тыквы в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Десерт (от фр. Dessert) – это завершающее блюдо стола, что предназначено для получения приятных вкусовых ощущений в конце ужина или обеда. Обычай употреблять десерты после основных блюд широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара.
Десерты в мультиварке – всегда ли они должны быть сладкими? Нет, как правило, десерт бывает сладким, но бывает и несладким из орехов, фруктов, сыров и несладких кондитерских изделий. Тыква также широко применяется в кулинарии в качестве приготовления десерта. Кроме того, что она очень ароматна, она прекрасно усваивается организмом и содержит в себе кладезь витамин.
Тыква запеченная в мультиварке – это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. А готовить мы ее будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Витаминный десерт из тыквы в мультиварке»:
- - тыква – 500г;
- - яблоко – 2шт. среднего размера;
- - масло – 50 г;
- - корица 1 ч. л.;
- - сахар – 2 ст. л.;
- - мед – 3 ст. л.
Как приготовить тыкву в мультиварке:
Тыкву очистим от шкурки. Нарежем ее с помощью ножа небольшими кусками. Куски должны быть такого размера, который красиво ляжем в десертную тарелку.
Поверх тыквы добавим одну чайную ложку корицы. Перемешаем ее.
Отправим тыкву в емкость мультиварки. Добавим туда же две столовые ложки сахара. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка» на 180 градусов. Выпекать необходимо с закрытой крышкой.
Тем временем очистим яблоко и нарежем его дольками.
Добавим к тыкве яблоки и сливочное масло.
Затем нальем три столовых ложек меда. Мед подойдет любой: майский, цветочный, кориандровый и даже подсолнух.
В режиме выпечка выпекаем, закрыв крышку мультиварки. Выпекаем около 30 минут, не помешивая, тогда целостность тыквы и яблока не будет повреждена.
Десерт готов. Кстати, в качестве секрета, можно добавить перед запеканием щепотку соли в десерт, тогда блюдо не будет приторно сладким. Также помимо яблока или вместо него можно добавить любой фрукт – банан, сливу, абрикос, грушу. Акцент этого десерта все равно остается на тыкве. А дополнительные ингредиенты лишь дают некий оттенок вкуса и сочность, которой не так много в тыкве.
Приятного аппетита!
Рецепт «Витаминный десерт из тыквы в мультиварке» подготовила arivederchy
Тыква в мультиварке с корицей
Уже несколько веков существует множество рецептов приготовления тыквы. Тогда можно смело утверждать, что и нашим прадедам было известно, чем именно полезна тыква. Тыква обладает свойствами, которые помогают человеку, его организму, поддерживать свое здоровье, ведь в ней содержатся необходимые аминокислоты и витамины. Так, например, витамин Е активно стимулирует функции половых желез, а также защищает организм от преждевременного старения.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Польза сырой тыквы также очевидна, потому как в мякоти тыквы содержатся важнейшие микроэлементы, к которым относятся фосфор, натрий, калий и кальций. А также есть не малое количество витаминов С, А, группы В.
Очень полезна тыква запеченная, как для взрослых, так и для детей. Рецептов, казалось бы, и не нужно, что здесь необычного, нарезать куски тыквы и запечь их на листе в духовом шкафу. Но не все так просто, давайте приготовим вкусный десерт с цедрой лимона в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Тыква в мультиварке с корицей»:
- - тыква;
- - растительное масло;
- - лимон;
- - корица;
- - мед.
Как приготовить тыкву в мультиварке с корицей и медом:
Подготовим спелую тыкву, промоем ее и очистим от кожицы. Вытянем изнутри семена и разрежем ее на порционные куски.
Затем при помощи острого ножа аккуратно не порезав пальцы, сделаем следующие надрезы изнутри в виде шахматной доски. При этом не дорезайте внутренность до конца, делаем это лишь до середины.
С помощью кулинарной кисти или щетки промажем внутренность растительным маслом.
И разложим изнутри на середину мед. Лучше всего использовать в данном случае цветочный мед или же подсолнечный. Он не жидкий и хорошо запечется.
Теперь обратимся к лимону. Промоем его под проточной водой. Нарежем мелко цедру лимона.
И распределим ее в центре на меду. Добавим немного поверх и корицу.
Поместим тыкву на фольге в емкость мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» - температурный режим 180 градусов. Выпекаем около 45-50 минут.
Подаем десерт из тыквы, на красивых тарелочках украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Рецепт «Тыква в мультиварке с корицей» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи