Куриное филе в мультиварке с овощами
Куриное филе в мультиварке с брокколи
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Куриное филе много раз подвергалось и критике в сторону его сухости и хвалебным одам о его полезности, что тоже нужно учесть. Куриное филе уже давно всем полюбилось и стало практически незаменимым во многих блюдах. Рагу с куриным филе в мультиварке стало очень популярно. Все потому что доступность дает возможность использовать его в самых разнообразных сочетаниях и с разным гарниром. Кажется, скоро куриное филе станет основой любого рецепта как обычная приправа. Но пока нам остается только экспериментировать, чтобы сделать его по-настоящему сочным и ароматным.
Так как лето на дворе, то обязательно следует готовить его с овощами и хорошей приправой, которая не перебьет вкус овощей и мяса. Также для придания сочности и нежности вкуса, что немаловажно в летнюю пору, добавим пару ложек сметаны, что придаст легкий молочный оттенок готовому блюду. Так что овощи с курицей в мультиварке выйдут на славу.
В готовом виде брокколи и грудка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А их нежный и сочный вкус не оставит равнодушным никого.
Брокколи с куриной грудкой– отличный вариант на ужин благодаря наличию пищевых волокон – это блюдо не создаст чувства переедания, а с легкостью усвоится, обеспечив Ваш организм всей гаммой полезных веществ: белки, небольшое количество углеводов с брокколи и витамины с минералами. Именно это сочетание создаст благоприятные условия для хорошего настроения и самочувствия.
Один и вариантов приготовления куриного филе с брокколи – запечь в духовке, но тогда его нужно будет завернуть в фольгу, чтобы вся вкусная влага осталась внутри, а не испарилась под влиянием высокой температуры. Поэтому куриная грудка в мультиварке не только отлично сохранит все полезные вещества и влагу, но и позволит отвлечься от приготовления и уделить немного времени себе и любимым, а также подготовиться к уникальной трапезе с куриным филе и брокколи в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с брокколи»:
- - куриная грудка (или куриное филе) – 1 шт.;
- - брокколи – 1 небольшой кочан;
- - сметана (любой жирности, но соответственно, если вы считаете калории, тогда жирность минимальная) – 2 ст. л.;
- - соевый соус – 1 ст.л.;
- - вода – 0,5 стакана.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с брокколи:
Куриную грудку или филе тщательно вымыть, удалить кожу и пленки, нарезать на произвольные кусочки.
Брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть.
Положить нарезанную грудку. Диетические блюда не рекомендуется солить поэтому добавить соевый соус (по желанию), добавить воду. Мультиварку (у меня Dex dmc-60) включить на программу "Тушение" на 40-60 минут (зависит от величины кусочков).
За 15 минут до завершения приготовления, добавить капусту брокколи и 2-3 столовых ложки нежирной сметаны. Грудку с брокколи аккуратно перемешать.
После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления грудка в мультиварке с брокколи готова. Блюдо подавать горячим, по желанию добавить порубленную зелень.
Вкусное, полезное блюдо брокколи и куриная грудка в мультиварке наполнит вас силами и здоровьем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке с брокколи» подготовила Надежда
Куриное филе в мультиварке с кабачками
Лето – время для легкого настроения, нежности солнца, озорных прогулок и частых встреч с любимыми друзьями и родными. Но так же это замечательная пора для экспериментов в кулинарии. Ведь, согласитесь, совсем не охота проводить долгие часы возле плиты, хочется чтоб быстро и вкусно.
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
К тому же доступность и ассортимент продуктов поражают наше воображение. Сколько легких, сочных и доступных рецептов можно изобрести именно летом. Поэтому сегодня мы с Вами приготовим куриное филе в мультиварке рецепт с кабачками.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты с куриным филе. Подбирая ингредиенты, приемлемые в конкретное время, мы и формируем наши коронные блюда. И на помощь многим хозяйкам в этом деле приходит современная техника, мини-помощница на кухне и просто любимая во многих семьях мультиварка.
Многие рецепты с куриным филе в мультиварке предлагают добавить к диетическому мясу овощи или разные крупы. Мы пойдем летним путем и угостимся поистине диетическим, легким и малобюджетным блюдом. А уж наша помощница мультиварка и вовсе приготовление блюда из куриного филе превратит в праздник. Куриная грудка в мультиварке будет у нас с кабачком, именно он отдаст сок и защитит куриное филе в мультиварке от лишней сухости. К тому же добавив томатно-соевый соус, куриное филе с кабачками заиграет новыми вкусовыми аккордами, а богатый оттенок готового блюда из куриного филе вас должен порадовать.
Поэтому обязательно воспользуйтесь этой волшебной, летней порой, когда можно извлечь максимальную пользу из всего свежего, легкого, ароматного, сочного и вкусного. И самое главное не забудьте о незатейливом рецепте с куриной грудкой, благодаря которому у вас будет больше времени для себя и любимых. Как приготовить куриное филе с кабачками, томатно-соевым соусом смотрите ниже. Вкусного вам конечного результата и побольше радостей лета!
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с кабачками»:
- - куриное филе – 600 г;
- - кабачок – 1 шт.;
- - масло оливковое -2 ст. л.;
- - томатная паста – 2 ст. л.;
- - соевый соус – 1 ст. л.;
- - орегано сухой – 1 ч. л.;
- - перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с кабачками:
Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками. В чаше мультиварки (у меня Dex dmc-60) разогреть оливковое масло и слегка обжарить филе на режиме «Выпечка» при закрытой крышке.
Молодой кабачок хорошо помыть, кожу очищать не нужно, нарезать крупными кубиками. Если овощ не молодой, тогда его очистить и удалить семена.
К подготовленному куриному филе добавить кабачок.
Добавить томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и орегано.
Хорошо всё перемешать
Кабачки с куриным филе готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.
Куриная грудка в мультиварке с кабачком готова. Это блюдо можно подавать как самостоятельный вариант, присыпав свежей зеленью, так и с любимой кашей или другими запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке с кабачками» подготовила Надежда
Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой
Так сложилось, что филе курицы в мультиварке – это самое популярное и неоспоримое блюдо в моей семье. Поэтому приходится придумывать все новые и новые различные варианты как сделать так, чтоб запеченная куриная грудка удивляла нас новым вкусом или подачей.
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Специалисты по питанию рекомендуют употреблять мясо вместе с овощами, вот и осенила меня идея приготовить любимое филе в мультиварке вместе с каким-нибудь овощным гарниром. Ведь для многих не секрет, что запеченная куриная грудка – это достаточно сухое мясо и его очень легко сделать еще более сухим неправильным подбором ингредиентов. Так вот, чтоб избежать этого наша куриная грудка в мультиварке будет запекаться с луком, который придаст ей немного сочности и защитит от пересыхания и пекинской капустой, которая сделает общую композицию более нежной.
Кстати из овощей именно она из всех видов капусты занимает первое место по низко калорийности, поскольку содержит всего-навсего 12-16 ккал на 100г. Поэтому в конечном результате у нас получится эдакий вариант легкой, диетической запеканки.
Да, да, предлагаемое блюдо содержит очень мало калорий – на 100 г придется примерно 80 ккал. Вы представляете, сколько нужно будет съесть этого филе в мультиварке, чтоб перебрать суточную норму калорий? Правильно! Очень много. Поэтому смело готовим филе курицы в мультиварке вместе с овощами, кушаем на обед или ужин и не поправляемся, а наоборот становимся только краше!
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой»:
- - куриная грудка – 1 шт.;
- - пекинская капуста – 150 г;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец – по вкусу;
- - любимые приправы для овощей – по вкусу.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с пекинской капустой:
Для начала подготовим наше мясо. Грудку тщательно помыть, срезать кожу, лишний жир и пленки. Нарезать филе на средние кусочки. По вкусу добавить свои любимые специи для мяса (я использовала соль, черный молотый перец и немного карри)
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
Добавить яйцо и любимые специи для овощей (я использовала кориандр и смесь перцев). Все тщательно перемешать.
В чашу мультиварки (Dex dmc-60) налить немного оливкового или подсолнечного масла, выложить кусочки филе и распределить по всей поверхности.
Сверху выложить подготовленную яично-овощную массу и так же все равномерно распределить.
Установить в меню мультиварки режим «Выпечка», время приготовления – 30-40 минут. Время может регулироваться сочностью капусты.
После того как прозвучал звуковой сигнал о завершении работы, куриное филе в мультиварке с пекинской капустой готово! Его аккуратно извлечь лопаточкой и в горячем виде подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта Надежда