Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Обычно овощное рагу в мультиварке готовится из тех овощей, которые есть в холодильнике. Можно видоизменить этот рецепт, заменить одни овощи на другие. Рагу с мясом приготовленное в мультиварке приобретает особенно насыщенный вкус за счет долгого тушения при невысокой температуре готовки.
В этом рецепте рагу в мультиварке описано два варианта приготовления рагу с мясом. Основной вариант приготовления, конечно же, в режиме «тушение». Он занимает много времени, но так как пища готовится долго и как бы томится в мультиварке, то и получается вкуснее. В конце статьи предложен другой вариант приготовления - альтернатива того же рецепта, но занимает меньше времени.
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу с мясом в мультиварке»:
- - мясо говядины - 400-500 гр.;
- - картофель — 5-6 шт.;
- - капуста белокочанная — 200 гр.;
- - морковь — 1 шт.;
- - луковица — 1 шт.;
- - фасоль стручковая — 200 гр.
- - масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- - соль, смесь перцев по вкусу.
Как приготовить рагу в мультиварке из овощей с мясом:
В первую очередь подготавливаем мясо. Промываем, вырезаем жилки и нарезаем кусочками среднего размера.
Мякоть необходимо обжарить, для этого устанавливаем режим выпечка на 35минут и выкладываем куски мяса в смазанную предварительно подсолнечным маслом чашу мультиварки. Обжариваем, помешивая в течение 25 минут, солим и добавляем смесь перцев .
В это время можно подготовить овощи для «зажарки».
Морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем ломтиками одну луковицу.
Добавляем морковку и лук к мясу и обжариваем все вместе до окончания работы программы.
После добавляем немного кипяченой воды и готовим мясо в режиме «тушение» 40 минут.
Пока мясо тушится подготавливаем остальные ингредиенты.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой.
Капусту мелко шинкуем.
После звукового сигнала открываем крышку и добавляем к мясу остальные овощи, заливаем кипяченной водой и устанавливаем тот же режим, время тушения — 90 минут.
За 15 минут до окончания работы программы добавляем замороженную стручковую фасоль.
Если времени на готовку не так много и накормить семью нужно как можно скорее, рагу с мясом можно приготовить другим способом. Для этого после режима «выпечка» добавляем все ингредиенты и готовим в режиме «варка на пару» 30 минут, затем устанавливаем режим «тушение» еще один час.
В любом варианте приготовления рагу с мясом оно получится сочным и вкусным. Подавать овощи лучше со сметаной и мелко нарезанной зеленью.