Рис в мультиварке, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

рис в мультиварке с фото

Оказывается, приготовить рис не так и просто, если делать это в обычной кастрюле. Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой. Иногда рис выбирают не тот. Иногда воды больше наливают для варки. И даже случается порой, что приходится перемешивать рис, чтобы он не подгорел. Эти и другие моменты встают на пути к правильному приготовлению риса.

Предлагаю вам, дорогие хозяйки, начать готовить отменный рис в мультиварке. В ней всегда каши получаются вкусными и правильно приготовленными. Перемешивать ничего не нужно в процессе приготовления, вода выпаривается своевременно. Рис в мультиварке получается великолепным.

Если все же вы не доверяете всякому сорту риса и хотите получить идеальный рис, советую готовить Басмати. Этот вид риса просто создан быть рассыпчатым. Он всегда получается таковым. Его используют для приготовления плова и просто гарнира.

В мультиварке Басмати получается отменным – рассыпчатым и вкусным. А еще и увеличивается больше чем в два раза. Такое блюдо всегда будет уместно на вашем столе. Готовят рис Басмати обычно так: промывают его в холодной воде до семи раз, чтобы избавиться от мутной воды. Она должна стать прозрачной. Далее заливают рис Басмати теплой водой и дают постоять минут десять.

После чего откидывают рис на дуршлаг и дают стечь воде. Воду, в которой был замочен рис, в дальнейшем используют для приготовления. Вот такая недлительная подготовка Басмати производится перед началом варки. Теперь приступим непосредственно к приготовлению, начав с подбора необходимых продуктов.

Ингредиенты для блюда «Рассыпчатый рис в мультиварке»:

  • - рис длиннозерный (Басмати) – 2 мультистакана;
  • - вода – 3,5 мультистакана;
  • - соль – по вкусу;
  • - сливочное масло.

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Как приготовить рис в мультиварке:

Я готовлю рис в мультиварке Редмонд. В ней имеется программа ВАРКА ЭКСПРЕСС, которая предназначена для приготовления риса, гречки и других круп.

Промываем тщательно рис. В данном случае это Басмати. Выкладываем его в чашу мультиварки.

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Заливаем водой. На два мультистакана риса берем три мультистакана воды. Добавляем соль. Выбираем программу ВАРКА ЭКСПРЕСС и время приготовления 30 минут. 

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

За это время наш рис в мультиварке, рецепт которого очень прост, уже приготовился. Вода выпарилась. Об этом свидетельствуют образовавшиеся дырочки на поверхности риса. Можно и не смотреть на дно чаши, чтобы удостовериться в испарении жидкости.

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Теперь готовый рис в мультиварке нужно заправить вкусным сливочным маслом. Как говорится «маслом кашу не испортишь». Кладем масла, сколько хотим. Кто-то любит много масла в рисе, а кто-то умеренно. По желанию можно сливочное масло заменить оливковым.

Теперь рис в мультиварке готов. Ему стоит немного дать настояться под закрытой крышкой, подождать, пока масло растопится и распространится по всему рису.

сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Теперь вы знаете, как варить рис в мультиварке, чтобы он был и вкусным и рассыпчатым. Такой рис Басмати или любой другой становится идеальным гарниром. К нему можно подавать рыбу, мясо, овощи. Только вот для суши его нельзя использовать, поскольку такой рис неклейкий. А наоборот рассыпчатый.

Вот так мы приготовили очень вкусный и полезный рис в мультиварке. Его можно давать детям, кушать для поправки здоровья. Обратите внимание, что рис не является тем продуктом, который может вызвать пищевую аллергию. Он не содержит в составе глютена. Это белок растительного происхождения, который имеется в других крупах.

Готовьте рис в мультиварке с удовольствием! Приятного аппетита!

сварить рассыпчатый рис в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Сашуля 27.04.2014 15:01
Даже не думала, что почувствую такую разницу между рассыпчатым рисом в мультиварке и на газовой плите! Честно говоря, всегда считала, что владельцы мультиварок сильно преувеличивают, но оказывается - нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Виктория 01.05.2014 18:05
Благодарна автору за подробнейшие рекомендации в приготовлении риса в мультиварке, мне они помогли быстро подружиться с этой чудесной техникой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Влалимир 18.01.2015 13:37
Спасибо очень легко готовить в мультиварке.Сов етую все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Света 17.02.2015 18:48
Крутейший рецептик и очень простой, почти ноль затрат, здорово автор рецепта все рассказала, подробно обьяснила, я думаю нужно очень постараться, чтоб рис Басмати не получился таким обалденно вкусным!!! Спасибо за рецептик :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать