Суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Это первое блюдо подойдет для постящихся людей или маленьких детей. Готовится суп-пюре в мультиварке исключительно из свежих овощей и заправляется растительным маслом.
Этот суп в мультиварке можно готовить из овощей по сезону. Ну, конечно, летом это самое богатое блюдо. Оно богато витаминами и замечательным вкусом. Ведь согласитесь, трудно отказаться от блюда из цветной капусты или кабачка. Зимой их так хочется, а летом эти овощи в изобилии доступны почти каждому. Поэтому рекомендую не упускать шанс готовить вкусное и очень полезное блюдо. И конечно, находить новые рецепты супа-пюре в мультиварке.
Суп-пюре мультиварка готовит отменно. Только вот от нас потребуется придать блюду соответствующую консистенцию с помощью блендера. В мультиварке мы варим овощи с небольшим количеством воды, а блендером пюрируем их.
Ингредиенты для блюда «Суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты»:
- - 1 небольшой кабачок около 200 грамм;
- - 1 морковь;
- - 1 луковица;
- - 200 грамм цветной капусты;
- - соль;
- - масло растительное.
- - немного воды;
- - по желанию 2-4 столовых ложки сливок.
Как приготовить суп-пюре в мультиварке из кабачков и цветной капусты:
Кабачок промываем. Если нужно, снимаем кожуру. Лучше выбирать кабачки молодые или цуккини. Тогда в них не будут попадаться грубые семена, которые могут испортить вкус и консистенцию нашего супа-пюре. Теперь нарезаем кабачок кусочками средней величины. Кладем в мультиварочную чашу.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем ее и выкладываем в чашу мультиварки.
Добавим нарезанную кружочками морковь и кусочками репчатый лук.
Наливаем в чашу мультиварки немного воды, чтобы она даже не покрывала овощи. Кладем соль. Устанавливаем программу тушение на 20 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
Когда овощи сварятся, и прозвучит сигнал, откроем крышку и нальем внутрь немного сливок. Их можно и не добавлять. Однако вкус с их участием слегка меняется. Он становится нежнее. Да и консистенция лучше.
Можно еще немного подержать суп-пюре в мультиварке и потом приступать к измельчению.
Рекомендую отлить жидкость в отдельную емкость, а потом подливать по мере надобности. Ведь овощного отвара может оказаться много в чаше и тогда суп-пюре получится очень жидким. Взбиваем блендером овощи и добавляем отвар. Получаем нужную консистенцию. Хотите, делайте суп-пюре густым, а хотите, жидким.
Подавайте к столу это чудесное блюдо на обед. И взрослым и малышам такое кушанье должно непременно понравиться.