Суп с ребрышками. Как приготовить суп из свиных ребрышек

 супы рецепты с фото

Суп со свиными ребрышками - это наиболее простой способ вкусно накормить свою семью. Ингредиенты супа самые простые - это ребра, картофель, лук, помидор и укроп. Благодаря чему этот вкусный суп с ребрышками довольно доступен и прост в своем приготовлении. Такой вкусный и наваристый суп из свиных ребрышек понравится, как взрослым, так и детям, они с удовольствия съедят его весь, без остатка.

Если заранее сварить ребрышки и подготовить бульон для супа, то время приготовления уменьшится до минимума и составит не больше получаса.

Ингредиенты для блюда «Суп из ребрышек»:

  • - луковица;
  • - 4 свиных ребрышка;
  • - морковь;
  • - пара картофелин;
  • - помидор;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - пара веточек укропа.

как приготовить суп

Как приготовить суп с ребрышками:

Хорошо промываем ребрышки, чистим луковицу от шелухи.

Ребрышки и луковку нужно положить в кастрюлю, залить сверху холодной водой и поставить варить их.

как приготовить суп

Варим ребра примерно в течение полутора часов, и не забывайте снимать пену, которая образуется во время варки.

Как только ребра сварились, из бульона вынимаем луковицу, а его процеживаем через мелкое сито.

Картофель очищаем от кожуры, а потом нарезаем его кубиками среднего размера и укладываем в кастрюльку вместе со свиными ребрами. Варим картошку примерно 5 минут.

как приготовить суп

Чистим морковь и нарезаем ее.

Отправляем морковь в суп  после картошки.

Солим суп, так же можно добавить щепотку перца.

как приготовить суп

С помидором придется немного повозиться и снять с него кожицу, для того, чтобы это было сделать проще, просто ошпарьте его кипятком, кожица снимется очень легко.

Помидор нарезаем кубиками, отправляем его в суп и перемешиваем варим еще примерно 5 минут.

как приготовить суп

Мелко режем зелень, добавляем ее в конце варки и хорошо перемешиваем наш суп.

как приготовить суп

Теперь суп нужно плотно накрыть крышкой, дать ему хорошо настояться. Оставим его минут на 10.

Ну вот, суп и готов, его можно разливать по тарелкам.

как приготовить суп

Благодаря ребрышкам, суп получился довольно вкусным и наваристым, а понравится он всем без исключения. Приятного вам аппетита!

как приготовить суп


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+3 # Валентина 19.03.2014 15:42
Со свининой намного проще работать, чем с говядиной, благодаря тому, что свиное мясо получается мягким, а бульон очень сытным и наваристым. Прекрасный суп для обеда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Надежда 16.04.2014 18:00
Для меня на днях открылась простая истина, если хочешь вкусно и сытно накормить мужа, приготовь ему суп с ребрышками. Даже на второе ничего не нужно готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать